Política de privacidad

Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: https://vizatravelcancun.com.

Aviso de privacidad

1.INTRODUCCIÓN

VIZATRAVEL CANCÚN valora a sus usuarios y está comprometida a salvaguardar la confidencialidad de su información. En el desempeño de dicho compromiso y en cumplimiento con la ley, VIZATRAVEL CANCÚN establece la siguiente Política de Tratamiento de datos Personales y Aviso de Privacidad para dar a conocer la información que recopila, cómo es utilizada y cuáles son las prácticas de privacidad para proteger sus datos.

2.VIGENCIA

La presente política se encuentra en vigencia desde el 15 de Septiembre de 2015.

Última modificación: 22 de Diciembre de 2020.

3. RECOPILACIÓN DE INFORMACIÓN

3.1. ÁMBITO DE APLICACIÓN

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y su Reglamento, FERNANDO RUSSEL KOH TZAB., en adelante VIZATRAVEL CANCÚN, con domicilio en Calle Paseos del Mayab, Mz 26, Lote 17, Supermanzana 514, Municipio Benito Juárez en la Ciudad de Cancún, Quintana Roo C.P. 77535, sus Marcas Registradas, sus sociedades subsidiarias y afiliadas, si las tuviere, así como de terceros con los que VIZATRAVEL CANCÚN celebre o vaya a celebrar una relación contractual a efecto de brindarle servicios personalizados, hacen de su conocimiento que VIZATRAVEL CANCÚN, protege y salvaguarda sus datos personales para evitar daños, pérdidas, destrucción, robo, extravío alteración así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales, haciendo de su conocimiento los términos y condiciones, cuyo objeto social principal es el descrito en el certificado de existencia y representación legal, así: “La Sociedad tiene por objeto social principal la realización de cualquier acto lícito de comercio, en particular los relacionados con la mediación mercantil entre hoteles, líneas aéreas y terceros, nacionales o extranjeros; la prestación de servicios de comercialización de reservación de vuelos y paquetes vacacionales, en hoteles, moteles, hostales, albergues, excursiones, arrendamiento, de automóviles, a través de internet o de cualquier otro medio de comunicación, incluida la venta de pasajes de avión, importación y exportación tanto de bienes y servicios”. En general a todas las personas naturales que faciliten o hayan facilitado sus datos personales el contenido de la presente POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y AVISO DE PRIVACIDAD, la cual tiene como objetivo comunicar a los titulares de datos personales qué tipo de datos utilizaremos y las condiciones en que VIZATRAVEL CANCÚN, tratará todo dato personal que se nos proporcione de forma personal, directa e indirecta.

VIZATRAVEL CANCÚN, cumplirá en todo momento con la normatividad vigente en materia de protección de datos personales, garantizará el ejercicio de los derechos de habeas data de todos los titulares de datos personales que se encuentren en sus bases de datos y archivos, desarrollará controles y medidas técnicas, legales y organizacionales tendientes a establecer condiciones de seguridad, con el fin de evitar el acceso, pérdida, adulteración y uso fraudulento sobre los datos bajo los cuales ostente la condición de RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

3.2. DEFINICIONES

Con el objetivo de ayudar a determinar de una forma sencilla el significado del vocablo técnico utilizado frecuentemente en materia de protección de datos personales, todo titular de datos personales de los cuales VIZATRAVEL CANCÚN ostente la calidad de RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, deberá entender los siguientes términos así (Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares):

  • • Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la presente Ley.
  • • Bases de datos: El conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.
  • • Bloqueo: La identificación y conservación de datos personales una vez cumplida la finalidad para la cual fueron recabados, con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.
  • • Consentimiento: Manifestación de la voluntad del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos.
  • • Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
  • • Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.
  • • Días: Días hábiles.
  • • Disociación: El procedimiento mediante el cual los datos personales no pueden asociarse al titular ni permitir, por su estructura, contenido o grado de desagregación, la identificación del mismo.
  • • Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.
  • • Fuente de acceso público: Aquellas bases de datos cuya consulta puede ser realizada por cualquier persona, sin más requisito que, en su caso, el pago de una contraprestación, de conformidad con lo señalado por el Reglamento de esta Ley.
  • • Instituto: Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, a que hace referencia la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental.
  • • Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  • • Reglamento: El Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  • • Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.
  • • Secretaría: Secretaría de Economía.
  • • Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos. LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES CÁMARA DE DIPUTADOS DEL H. CONGRESO DE LA UNIÓN Secretaría General Secretaría de Servicios Parlamentarios Nueva Ley DOF 05-07-2010 3 de 18
  • • Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.
  • • Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.
  • • Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

3.3 DATOS QUE RECOLECTAMOS

¿QUÉ INFORMACIÓN RECOPILAMOS?

Los datos personales que usted proporcione a VIZATRAVEL CANCÚN a través del sitio web www.vizatravelcancun.com., mediante la utilización de nuestros servicios en línea, por escrito y/o vía telefónica incluyen: (I) Nombre y apellidos, Género (masculino o femenino), fecha de nacimiento, teléfono, correo electrónico y dirección, (II) datos laborales, (III) información financiera, (iv) número de pasaporte, (V) información de origen laboral.

Así mismo, podemos recabar información personal de los clientes, relacionada con sus preferencias en el consumo de nuestros servicios turísticos, así como los productos y servicios que ofrecen nuestros proveedores. Para cerciorarse de que los datos personales que usted libre y voluntariamente proporciona son correctos y actuales, VIZATRAVEL CANCÚN podrá recopilar información de otras fuentes como son sociedades de información crediticia.

En caso de ser aplicable y para satisfacer sus necesidades en servicios turísticos, podremos requerirle copia de su identificación oficial con fotografía y a su vez, podremos recabar a través de la información que usted nos proporcione, algunos datos personales en general de terceros relacionados con los servicios que comercializamos mediante nuestro sistema de compras por Internet y por teléfono, pudiendo inclusive requerirle las identificaciones oficiales con fotografía de dichos terceros.

El tratamiento de datos personales de terceros que usted nos proporcione, se hace tomando las medidas de seguridad y de confidencialidad de acuerdo a los Términos y Condiciones.

En el momento que usted se registra en nuestro portal o realiza una compra, todos sus datos personales y los relativos a su forma de pago, son incorporados a nuestra base de datos, utilizándose únicamente para realizar compras en línea o telefónicamente.

Usted manifiesta su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de conformidad con los Términos y condiciones de esta Política de Tratamiento de datos personales y Aviso de privacidad.

En cuanto a los datos financieros como lo son su número de tarjeta de crédito, fecha de expiración de la misma de conformidad con los artículos 8°, 10° y 37° de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares no son considerados datos que requieran de su consentimiento expreso para ser utilizados.

• Almacenamiento y transferencia de información:

Por cuestiones de seguridad, VIZATRAVEL CANCÚN no guarda información sobre las tarjetas de crédito de sus usuarios. Por esta razón, cada vez que el usuario realice una transacción deberá ingresar los datos de su tarjeta de crédito nuevamente. Toda otra información personal es recolectada y almacenada en servidores ubicados físicamente en los Estados Unidos. VIZATRAVEL CANCÚN puede reubicar estos servidores en cualquier otro país en el futuro y puede almacenar información personal en los Estados Unidos o en otros países, con fines de respaldo o back up. Así mismo, los sistemas de distribución global («GDS») Amadeus y Sabre recolectan y almacenan información relacionada con la reserva realizada por el usuario a través del SITIO, tales como nombre, edad, correo electrónico, sexo, entre otros de carácter personal, para poder realizar los diferentes tipos de reservaciones.

• Seguridad:

Esta página contiene medidas de seguridad para protección contra pérdida, uso indebido, o alteración de la información, bajo control de VIZATRAVEL CANCÚN. Estas medidas de seguridad incluyen el uso de codificación TLS 1.2 (Transport Layer Security) que es un sistema que permite a su browser codificar automáticamente los datos antes de enviarlos a EL SITIO de VIZATRAVEL CANCÚN. Pese a nuestras medidas de seguridad, le recomendamos tener en cuenta que la «seguridad perfecta» no existe en Internet.

• Privacidad para menores:

Aunque el contenido de VIZATRAVEL CANCÚN es apto para el público en general, el usuario debe tener al menos 18 años para reservar cualquier producto o servicio en VIZATRAVEL CANCÚN. Se recomienda que los menores de 18 años tengan consentimiento de sus padres o tutores para utilizar EL SITIO.

¿PARA QUÉ UTILIZAMOS SU INFORMACIÓN?

Los datos personales que recopilamos a través de los diferentes canales son destinados para: (I) contacto, (II) fines de identificación y de verificación, (III) tramitar sus reservaciones de servicios turísticos que VIZATRAVEL CANCÚN comercializa telefónicamente y a través de sus páginas Web, (IV) envío de documentación por estos medios, (V) informarle sobre el estatus de sus reservaciones y compra de viajes y de eventos, (VI) asistencia en línea por nuestros asesores de viajes a través del uso de la herramienta en línea o telefónicamente, (VII) información de origen laboral, (VIII) ofrecerle y entregarle nuestros servicios turísticos, y (IX) evaluar la calidad del servicio.

• Proporcionar ofertas y servicios:

VIZATRAVEL CANCÚN puede utilizar sus datos personales para realizar ofertas, promociones y publicidad de nuestros distintos proveedores de servicios turísticos, así como de los productos y servicios turísticos que comercializan las marcas registradas de VIZATRAVEL CANCÚN.

• Obtención de Información a partir de los registros:

La información que ingresa al registrarse al SITIO, es incorporada a nuestra base de datos, utilizándose únicamente para realizar compras en línea o telefónicamente. Así mismo, podrá ser empleada para asistirnos en llevar a cabo las transacciones que usted haya iniciado, hacer reservaciones, contactarlo para servicio al cliente, mejorar nuestras ofertas y servicios, y recolectar estadísticas sobre nuestros afiliados. Usaremos estas estadísticas para clasificar nuestros afiliados, por ejemplo, por país de residencia, y para enviarles nuevos servicios y promociones. Previa autorización de la utilización de sus datos personales, podremos utilizar su dirección de correo electrónico para contactarlo en relación con dichos nuevos servicios y promociones o para enviarle cartas, circulares promocionales o mensajes electrónicos, salvo que usted no lo desee.

VIZATRAVEL CANCÚN se compromete a no vender, arrendar o proveer sus datos personales a terceros.

Los datos personales que usted proporciona a VIZATRAVEL CANCÚN, pueden compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de VIZATRAVEL CANCÚN. Por lo tanto, no somos responsables respecto al contenido y avisos de privacidad de sitios externos a este portal.

4. MEDIDAS DE SEGURIDAD Y CONTROL PARA LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

VIZATRAVEL CANCÚN implementa medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos, inclusive tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias o afiliadas de VIZATRAVEL CANCÚN.

Previa autorización, toda la información y datos personales que usted nos proporcione mediante la utilización del SITIO, nuestros servicios en línea, por escrito y/o vía telefónica, constituirá una base de datos propiedad de VIZATRAVEL CANCÚN. La información se almacena con fines de protección, para evitar pérdida, robo, uso indebido o alteración. VIZATRAVEL CANCÚN puede utilizar “cookies” o “direcciones IP”, para confirmar su identificación al tener acceso a nuestros portales, con el propósito de otorgarle un servicio personalizado debido a que nos permite determinar sus preferencias mediante el registro de su uso en nuestro portal y, de esta manera, identificar sus hábitos y preferencias para ofrecerle nuestros productos y servicios. Mediante el uso de “cookies”, no recabamos datos personales de los usuarios en términos de la Ley y su Reglamento.

4.1. USO DE COOKIES Y WEB BEACONS

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener la siguiente información:

  • • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • • Las páginas de Internet que visita.
  • • Los vínculos que sigue.
  • • La dirección IP.
  • • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Recolectamos y guardamos esta información de forma automática cada vez que entra al SITIO. Esta información se recolecta y es utilizada únicamente para hacer mejoras constantes al servicio brindado a nuestros clientes.

4.2 MANEJO DE COOKIES

Existen 2 acciones básicas sobre el manejo de cookies:

  • • Puede cambiar los permisos de tu navegador para aceptar o bloquear cookies. El proceso puede variar un poco dependiendo el navegador. Si le interesa esta opción, puede hacer una búsqueda en el buscador de su preferencia, con la frase «Cómo administrar las cookies en (nombre de su navegador)».
  • • Puede borrar todas las cookies que ya existen en su computadora.

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al comprar nuestros servicios turísticos en línea estarán protegidas con nuestro sistema TLS 1.2 con encriptación de datos y tecnologías de codificación con los mejores estándares de la industria.

La protección de la privacidad de los datos personales de menores de edad es especialmente importante para VIZATRAVEL CANCÚN. Por esta razón, cuando tengamos conocimiento de datos personales de menores de edad, su tratamiento se llevará a cabo cumpliendo en todo momento con los lineamientos y requerimientos establecidos en la Ley y su Reglamento.

5.CUMPLIMIENTO CON EL GDPR (Reglamento Europeo de Protección de Datos Personales por sus siglas en Inglés).

A partir del 25 de Mayo de 2018, entró en vigor el Nuevo Reglamento Europeo de Protección de Datos Personales, mismo que garantizará el correcto procesamiento y almacenamiento de sus datos personales, mismo que es aplicable para todo usuario de VIZATRAVEL CANCÚN desde cualquier lugar dentro de la Unión Europea.

Si usted utiliza “El Sitio” de VIZATRAVEL CANCÚN en la Unión Europea, el procesamiento de sus Datos Personales se realizará en apego a los siguientes derechos:

5.1. CONSENTIMIENTO DE USO DE DATOS Y USO DE LOS MISMOS (DERECHO A LA INFORMACIÓN).

Su aceptación al aviso de privacidad a través del “Click” realizado en la casilla “He leído y acepto términos y condiciones y aviso de privacidad” constituye su autorización expresa para que VIZATRAVEL CANCÚN utilice sus datos personales como: Nombre, Fecha de nacimiento, Domicilio, Números de Tarjetas Bancarias, Fechas de Viaje, con el objetivo de crear, procesar y realizar reservaciones con proveedores externos para satisfacer sus necesidades de viaje.

Si usted no está de acuerdo con el uso de sus datos para los fines anteriormente expresados y no manifiesta su consentimiento no podrá efectuarse el servicio a través del sitio “VIZATRAVEL CANCÚN”.

5.2. DERECHO DE ACCESO.

Usted tiene el derecho a solicitar una explicación sobre toda la información que “VIZATRAVEL CANCÚN” posee de Usted y el uso aplicado de ella.

Si desea recibir una copia de la información que VIZATRAVEL CANCÚN almacena acerca de usted, deberá solicitarla a través del correo ventascancun@vizatravelcancun.com.

5.3. DERECHO A RECUPERAR EL ANONIMATO.

Si Usted como Usuario de “el Sitio” de VIZATRAVEL CANCÚN ha utilizado nuestro servicio de intermediación de viajes y no desea que sus datos sigan siendo almacenados por VIZATRAVEL CANCÚN, podrá solicitar la eliminación permanente de ellos a través del correo ventascancun@vizatravelcancun.com, señalando el número de localizador asignado, enviando copia legible de una identificación oficial vigente.

5.4. DERECHO A LA TRANSMISIÓN.

Para cumplir de manera eficaz nuestro servicio de intermediación para la adquisición de servicios turísticos, VIZATRAVEL CANCÚN podrá transmitir los datos almacenados a terceros que serán los proveedores encargados de brindar el servicio final seleccionado por usted.

5.5. DERECHO A LA ACTUALIZACIÓN DE INFORMACIÓN.

Si usted de manera continua utiliza “el Sitio” de VIZATRAVEL CANCÚN podrá solicitar en cualquier momento la actualización de sus datos, inclusive si considera que la información que VIZATRAVEL CANCÚN tiene sobre usted, tiene el derecho de solicitar la corrección pertinente remitiendo su solicitud al correo ventascancun@vizatravelcancun.com.

5.6. DERECHO A RESTRINGIR EL USO DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted en cualquier momento podrá solicitar que sus datos personales no sean utilizados para cualquier otra actividad comercial, salvo por la razón original por la que han sido compartidos, lo cual obligará a VIZATRAVEL CANCÚN a almacenar sus datos, cumpliendo los estándares y reglamentos de almacenamiento pero restringiendo el uso de los mismos en futuras acciones.

5.7. DERECHO A LA NOTIFICACIÓN.

Si VIZATRAVEL CANCÚN tuviere conocimiento pleno de que sus datos se encuentran comprometidos por algún tipo de filtración y por ende violación a sus Datos Personales, de manera inmediata VIZATRAVEL CANCÚN se contactará con Usted para hacer de su conocimiento sobre la violación existente.

6. EJERCICIO DE LOS DERECHOS POR PARTE DEL TITULAR

Si usted como titular de datos personales desea consultar, reclamar, modificar, actualizar, rectificar, suprimir o revocar la autorización otorgada respecto del tratamiento de sus datos, puede ponerse en contacto a través de los canales que hemos dispuesto para tal fin, los cuales se identifican a continuación: la consulta o reclamo podrá realizarse vía correo electrónico dirigiendo su comunicación a la siguiente dirección electrónica: ventascancun@vizatravelcancun.com dirigir su comunicación física al domicilio de LA RESPONSABLE ubicadas en Calle Paseos del Mayab, Mz 26, Lote 17, Supermanzana 514, Municipio Benito Juárez en la Ciudad de Cancún, Quintana Roo C.P. 77535, en días hábiles en un horario de 10:30 horas a 18:30 horas., Deberá incluir en el “asunto” de su comunicación el término “CONSULTA O RECLAMO DE HABEAS DATA”. El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es el Departamento de Servicio a Clientes de FERNANDO RUSSEL KOH TZAB. La persona encargada es el Licenciado Fernando Russel Koh Tzab.

7. FORMAS DE EJERCER EL DERECHO DE HABEAS DATA ANTE PRICETRAVEL

7.1. A NOMBRE PROPIO: Usted como titular de datos personales que se encuentran en bases de datos y archivos de VIZATRAVEL CANCÚN, tendrá derecho a conocer, actualizar, acceder, rectificar, suprimir, solicitar prueba de autorización otorgada, ser informado respecto del uso de sus datos, y/o revocar la autorización otorgada.

7.2. EJERCICIO DEL DERECHO A TRAVÉS DE APODERADO: Este derecho puede ejercerse por el interesado debidamente identificado o por el apoderado del titular de la información personal (se debe adjuntar copia del poder con la solicitud). Si se llegare a presentar la solicitud por parte de una persona que no fuese el titular de la información personal, sin cumplir con la presentación del documento idóneo que sustente la representación, ésta deberá ser tenida como no presentada y no se dará respuesta a dicho requerimiento.

7.3. EJERCICIO DEL DERECHO DE MENORES DE EDAD: Los menores de edad deberán ejercer su derecho de habeas data a través de quien acredite su representación legal.

8. PROCEDIMIENTO DE CONSULTA Y RECLAMO

8.1 PROCEDIMIENTO DE CONSULTA

Los titulares de la información, que deseen realizar consultas, deberán tener en cuenta que VIZATRAVEL CANCÚN, como RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, suministrará a dichas personas toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del titular. La consulta se formulará a través de los canales habilitados en el numeral 6 “EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR” de la presente política y será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la solicitud. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, que en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término, sin perjuicio de las disposiciones contenidas en leyes especiales o reglamentos expedidos por el Gobierno Nacional que podrán establecer términos inferiores, atendiendo a la naturaleza del dato personal.

8.2 PROCEDIMIENTO DE RECLAMO

Sólo VIZATRAVEL CANCÚN tiene acceso a la información recabada cuando se suscribe a nuestro programa de promociones, ofertas o servicios a través de correo electrónico. En nuestros correos electrónicos pueden incluirse ofertas de terceras personas que sean socios comerciales, proveedores o empresas afiliadas de VIZATRAVEL CANCÚN. Los mensajes o avisos promocionales se envían única y exclusivamente a quien ha aceptado suscribirse. Usted puede dar de baja de su dirección de correo electrónico y dejar de recibir dichos mensajes y avisos en cualquier momento dando click en la liga que aparece para este fin en cada mensaje enviado.

Como titular de datos personales, usted podrá ejercer el Derecho ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a VIZATRAVEL CANCÚN para el tratamiento de sus datos personales, enviando su solicitud, directamente a través de la cuenta de correo electrónico ventascancun@vizatravelcancun.com, en atención a Fernando Koh, dicha solicitud deberá contener lo siguiente:

  • 1.Nombre completo y teléfono o domicilio
  • 2.Copia de una identificación oficial con fotografía que lo acredite como titular de los datos a los cuales desea accesar o en su caso como representante legal del titular.
  • 3.Especificar el tratamiento que desea se haga con los datos personales recabados.
  • 4.Número localizador. Con este dato podemos encontrar rápidamente sus datos

A partir de la recepción, VIZATRAVEL CANCÚN tendrá un plazo de 15 días hábiles para responder a su solicitud, sin embargo dicho plazo podrá ser ampliado por un periodo de tiempo igual, lo que le será notificado, por el medio que usted nos haya indicado para tales efectos, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Así mismo, le informamos que en términos de la Ley y su reglamento (anteriormente señalada), a partir del 15 de Septiembre de 2015, usted puede iniciar el procedimiento de Protección de Derechos ARCO, ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que VIZATRAVEL CANCÚN de respuesta a su solicitud y esta no le sea satisfactoria, o bien, si transcurrido el término señalado, si VIZATRAVEL CANCÚN no diera respuesta a su solicitud.

9. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE VIZATRAVEL CANCÚN

VIZATRAVEL CANCÚN, informa que en el evento de introducir cambios en la presente POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, éstos se publicarán en la siguiente dirección electrónica: https://www.vizatravelcancun.com/aviso-privacidad lo anterior con el fin de mantener a todos los titulares de datos personales informados y actualizados sobre las condiciones de uso de sus datos. Si usted como titular de datos personales no se encuentra de acuerdo con los cambios le solicitamos ejercer su derecho de habeas data de acuerdo con los canales establecidos en el numeral 6 “EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR” de la presente política.

10. PRINCIPIOS RECTORES DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES APLICADOS POR VIZATRAVEL CANCÚN, EN EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

VIZATRAVEL CANCÚN se encuentra comprometido en mantener la libertad, integridad, transparencia, confidencialidad, veracidad y disponibilidad de los datos personales ACCIONISTAS, TRABAJADORES, CANDIDATOS A UNA VACANTE, PROVEEDORES, USUARIOS y cualquier otra persona natural que mantenga sus datos en nuestras bases de datos y archivos. VIZATRAVEL CANCÚN, garantiza la aplicación de los principios generales para el tratamiento de éste tipo de datos, contemplados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares los cuales son:

  • a.Licitud. El tratamiento de datos personales es una actividad reglada, por lo cual VIZATRAVEL CANCÚN, cumplirá de forma obligatoria lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y en las demás disposiciones que la desarrollen.
  • b.Consentimiento. Todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento de su titular. VIZATRAVEL CANCÚN, sólo tratará los datos personales cuando cuente con el consentimiento previo, expreso e informado del titular.
  • c.Información. La información sujeta a tratamiento por parte de VIZATRAVEL CANCÚN, se manejará con las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para otorgar seguridad a los registros, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • d.Veracidad o Calidad. Los datos personales que trate VIZATRAVEL CANCÚN, deberán ser pertinentes, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados.
  • e.Finalidad. VIZATRAVEL CANCÚN, aplicará tratamiento a los datos personales obedeciendo siempre a una finalidad legítima la cual será previamente informada al titular.
  • f.Lealtad. VIZATRAVEL CANCÚN, se compromete a que las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos se encontrarán obligadas a garantizar la reserva de la información, incluso después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas.
  • g.Proporcionalidad. Los datos personales no podrán encontrarse disponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, excepto que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido solo a los titulares o terceros autorizados.
  • h.Responsabilidad. VIZATRAVEL CANCÚN, se compromete a que el tratamiento de los datos personales se realizará por entidades autorizadas por el titular y/o por las personas previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. VIZATRAVEL CANCÚN, garantizará al titular de los datos personales, en cualquier momento y sin restricciones, la obtención de información acerca de la existencia de datos que a éste le conciernan.

11. CONSENTIMIENTO Y REVOCATORIA

En consentimiento de tratamiento de datos personales ‘El titular’ de datos personales manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones de la Política de Tratamiento de Datos Personales y Aviso de Privacidad puesto a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

Cualquier titular podrá en cualquier momento revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos, siempre que sea legal y/o contractualmente permitido, mediante el envío de una comunicación y/o solicitud a través los canales que constan en el numeral 6 “EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR” del presente aviso, aportando copia de su documento de identificación (cedula y/o pasaporte) con el fin de acreditar su identidad.

12. TRATAMIENTOS Y FINALIDADES APLICADAS A LOS DATOS PERSONALES

Usted como titular de datos personales, mediante su autorización previa, expresa e informada, acepta que sus datos sean recolectados, almacenados, usados, circulados y en general tratados para las siguientes finalidades:

12.1. FINALIDADES GENERALES DEL TRATAMIENTO

En este apartado, se informan las finalidades de tratamiento de los datos que se aplicarán de forma general a todo aquel que ostente la calidad de titular de un dato personal que se encuentre en nuestras bases de datos y archivos:

  • • Dar respuesta a las peticiones, consultas y quejas que se realicen a través de cualquiera de los canales que ha puesto disposición VIZATRAVEL CANCÚN, para hacer ejercicio del derecho de habeas data.
  • • Transferir o transmitir los datos personales a entidades y/o autoridades judiciales y/o administrativas, cuando éstos sean requeridos en relación a su objeto y necesarios para el cumplimiento de sus funciones.

 

12.3. PROVEEDORES DE BIENES Y/O SERVICIOS Y CONTRATISTAS

Los datos personales que captamos de los proveedores y sus trabajadores se tratarán para aplicar las siguientes finalidades:

  • • Recolectar, registrar, actualizar y mantener sus datos personales en nuestras bases de datos y archivos con la finalidad de informar, comunicar, organizar, controlar, atender, acreditar las actividades en relación a su condición de proveedor y personal contratista de VIZATRAVEL CANCÚN.
  • • Analizar aspectos financieros, técnicos y de cualquier otro tipo que permita al VIZATRAVEL CANCÚN, identificar la capacidad de cumplimiento del proveedor.
  • • Desarrollar y aplicar procesos de selección, evaluación, elaboración de respuestas a una solicitud de información, elaborar solicitudes de cotización y propuesta, y/o adjudicación de contratos.
  • • Gestionar los datos del PROVEEDOR o CONTRATISTA para efectuar los procesos de pagos de facturas y cuentas de cobro presentadas VIZATRAVEL CANCÚN.
  • • Cumplir las obligaciones derivadas de la relación comercial que se establezca con EL PROVEEDOR.
  • • Transferir información a autoridades administrativas que requieran en razón de sus funciones con el fin de cumplir las obligaciones legales a nuestro cargo.

VIZATRAVEL CANCÚN, entiende que sus datos personales y los de terceros que usted aporte, tales como trabajadores autorizados para llevar a cabo la gestión o servicio encomendado, referencias y certificaciones comerciales, cuentan con la autorización de los titulares para ser entregados y tratados de acuerdo a la presente POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y AVISO DE PRIVACIDAD.

12.4. USUARIOS DE LOS SERVICIOS DE VIZATRAVEL CANCÚN

  • • Recolectar, registrar, actualizar y mantener sus datos personales en nuestras bases de datos y archivos con la finalidad de informar, comunicar, organizar, controlar, atender, acreditar las actividades en relación a su condición de usuario de los servicios ofrecidos por VIZATRAVEL CANCÚN.
  • • Contrastar y verificar su identidad.
  • • VIZATRAVEL CANCÚN, solicita datos personales como nombres, apellidos, sexo, edad, cuenta de correo electrónico, número de teléfono celular, domicilio, ciudad y estado, con el fin de poder gestionar las reservas que usted solicite a través del SITIO o en nuestros puntos de venta.
  • • Enviarle a través de correo electrónico o de cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente, conocida o por conocerse, confirmaciones, alertas, actualizaciones, notificaciones sobre su reserva realizada a través del SITIO o en nuestros puntos de venta.
  • • Dar cumplimiento y seguimiento a las obligaciones contraídas por VIZATRAVEL CANCÚN con usted como usuario de sus servicios.
  • • Proveer, procesar, completar y dar seguimiento a los servicios por usted adquiridos y/o contratados
  • • Contactar con usted cuando así lo solicite.
  • • Realizar labores de facturación, aclaraciones y gestionar el de cobro de sus obligaciones frente a VIZATRAVEL CANCÚN.
  • • Transmitir o transferir sus datos personales a terceras entidades fuera del país (incluso donde no existan normas de protección de datos) cuando sea necesario para el cumplimiento de las obligaciones a cargo de VIZATRAVEL CANCÚN.
  • • Enviar por cualquier medio físico o electrónico (correos electrónicos, sms, mms, mensajería instantánea, etc.), conocido o por conocerse, información de carácter comercial, de mercadeo y promocional sobre los servicios o promociones desarrolladas por VIZATRAVEL CANCÚN.

En el evento que usted viaje acompañado, VIZATRAVEL CANCÚN entenderá que usted cuenta con la autorización suficiente para entregar los datos personales que sean necesarios para efectuar de manera exitosa todos los trámites inherentes a la actividad de VIZATRAVEL CANCÚN. En cualquier momento usted podrá optar para no ser contactado ejerciendo su derecho fundamental de habeas data según el procedimiento establecido en los puntos 7 y 8.

VIZATRAVEL CANCÚN es una agencia de viajes en línea y sitio de reservas, por lo cual cuando usted autoriza el tratamiento de sus datos personales de forma previa, expresa e informada, sus datos se transmitirán y/o transferirán a ciertas entidades como tour operadores, aerolíneas, compañías de alquiler de vehículos y cualquier otro proveedor o servicio que haga posible ofrecerle una reserva en las fechas, localidades y condiciones por usted solicitadas.

VIZATRAVEL CANCÚN garantiza que en todo momento usted conocerá el proveedor final de su servicio, el cual a su vez será igualmente responsable de sus datos de carácter personal.

VIZATRAVEL CANCÚN recomienda a todos los usuarios de sus servicios el conocimiento de las políticas de privacidad de los proveedores finales del servicio que haya adquirido a través del SITIO.

13. DATOS PERSONALES DE CARÁCTER SENSIBLES CONTEMPLADOS EN LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES

Los titulares de datos personales, de acuerdo a la normatividad vigente en materia de protección de datos personales no se encuentran obligados a autorizar el tratamiento de sus datos sensibles; sin embargo, en los casos que dichos datos sean necesarios, VIZATRAVEL CANCÚN, deberá obtener el consentimiento explícito para tratar dichos datos.

VIZATRAVEL CANCÚN, identificará los datos sensibles que eventualmente recolecte o almacene para cumplir con los siguientes objetivos:

  • • Implementar especial atención y reforzar su responsabilidad frente al tratamiento de este tipo de datos, lo que se traduce en una exigencia mayor en términos de cumplimiento de los principios y los deberes establecidos por la normatividad vigente en materia de protección de datos.
  • • Establecer los niveles de seguridad técnica, legal y administrativa para tratar esa información de forma adecuada.
  • • Aumentar las restricciones de acceso y uso por parte del personal del VIZATRAVEL CANCÚNL, en su calidad de EMPLEADORA y de trabajadores de proveedores de ésta.

14. CONFIDENCIALIDAD, CALIDAD Y SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

VIZATRAVEL CANCÚN, dispondrá de mecanismos técnicos, legales y organizacionales para que la información personal que reposa en sus bases de datos y archivos sea en todo momento protegida en contra de pérdida, acceso, uso, modificación, divulgación u otro uso indebido.

VIZATRAVEL CANCÚN, ha tomado las prevenciones razonables para evitar el uso no autorizado o la divulgación de su información de carácter personal.

VIZATRAVEL CANCÚN, se compromete con la seguridad de su información. Con el fin de evitar el acceso no autorizado o divulgación, se han establecido procedimientos físicos, electrónicos y administrativos apropiados para salvaguardar y asegurar la información que recopilamos en línea.